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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  15/05/2018
Data da última atualização:  21/11/2018
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  SOUZA, J. M. L. de; CARTAXO, C. B. da C.; ANDRADE NETO, R. de C.; MOURA, S. I. A.; MACIEL, V. T.; CRODA, J. P.; PIRES, F. C.; SARAIVA, L. S.; ARAÚJO, A. P.
Afiliação:  JOANA MARIA LEITE DE SOUZA, CPAF-Acre; CLEISA BRASIL DA CUNHA CARTAXO, CPAF-Acre; ROMEU DE CARVALHO ANDRADE NETO, CPAF-Acre; Scarlett Ianara Ayres Moura, Prefeitura Municipal de Ariquemes (RO); VLAYRTON TOME MACIEL, CPAC; Jéssica Puhl Croda, Universidade Federal de Rondônia (Unir) / Projeto Reca; Fernanda Carvalho Pires, Universidade Federal de Rondônia (Unir); Leidiane Silva Saraiva, União Educacional do Norte (Uninorte); Ana Paula Araújo, União Educacional do Norte (Uninorte).
Título:  Fermentação e secagem de amêndoas de cupuaçu para agroindústrias familiares.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2018.
Descrição Física:  1 folder.
Idioma:  Português
Conteúdo:  As sementes do cupuaçu (Theobroma grandifl orum Schum (Willd. ex Spreng.) K. Schum.) possuem características botânicas e propriedades químicas similares às sementes do cacau (Theobroma cacao L.), e o seu processamento agrega valor à produção agroflorestal. Após os processos de fermentação e secagem das sementes recém-despolpadas pode-se produzir entre outros produtos o liquor, que é um análogo do chocolate e pode ser empregado na formulação de bolos, biscoitos e sorvetes, além da possibilidade de uso da gordura para fi ns alimentícios e cosméticos.
Palavras-Chave:  Almendras; Cupuassu; Fermentación; Secado; Tecnología de procesamiento.
Thesagro:  Amêndoa; Cupuaçu; Fermentação; Indústria Agrícola; Processamento; Secagem; Tecnologia de Alimento; Theobroma Grandiflorum.
Thesaurus Nal:  Agricultural industry; Almonds; Drying; Fermentation; Processing technology.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/186638/1/26619.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AC26619 - 2UMTFD - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  22/09/1997
Data da última atualização:  19/07/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PEREIRA, P.; MAGNAVACA, R.; LEMOS, M. A.; TOLEDO, J. F. F. de; SILVA, A. S. da.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPMS.
Título:  Apresentação de dados obtidos do ensaio nacional de milho do ano agrícola de 1974/75.
Ano de publicação:  1978
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO BRASILEIRA DE MILHO E SORGO, 11., 1976, Piracicaba. Anais. Piracicaba: ESALQ, 1978. p. 27-33.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Maize.
Thesagro:  Milho; Variedade; Zea Mays.
Thesaurus NAL:  varieties.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/45929/1/Apresentacao-dados.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS5239 - 1UPCAA - DD
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